понедельник, 30 сентября 2013 г.

Детские сказки Tinga-Tinga

Летом купила ребёнку набор маленьких книжечек с интересным названием "Tinga-tinga". Привлёк яркий и необычный стиль иллюстраций, интересное название и то, что книжки маленькие — малышу удобно держать в ручках. Выглядел набор вот так: 


Вообще, подобного рода творчество я не очень люблю и предпочитаю покупать книги, где предметы и явления изображены максимально реально: если это слон, то серый, если зебра, то чёрно-белая и т.д. Здесь же, казалось, такой полёт фантазии и разнообразие цветов, что впору было придумывать отдельное направление в живописи! Это сейчас мне стыдно, а на тот момент я и не предполагала, что «тингатинга» — это действительно обособленный и популярный (!) стиль живописи.


Живопись тингатинга появилась в Танзании в 60-х годах ХХ века, а своё название получила по имени основателя направления – Эдуардо Саиди Тингатинга.
Первые картины рисовались на стенах домов, позже — на картоне. Причём все работы были размером примерно 60х60 см, поэтому иногда тингатинга именуется «квадратной живописью». Для создания таких картин используется эмаль, которая наносится на муслин (неотделанная тонкая мелко-тканая хлопчатобумажная ткань). Традиционные сюжеты — изображения зверей, птиц или человеческих силуэтов.
В 2011 году на телеканале BCC (точнее, CBeebies) запустили новый проект — Tinga Tinga tales, над которым трудились более 50 художников Восточной Африки. К настоящему моменту существует 52 яркие серии.
Вот к таким удивительным открытиям иногда приводят детские невинные книжки ;) 

Ну а если говорить о выгоде, то здесь можно купить вот такую раскраску за 74 руб. (вместо 247 руб.):


Комплект из 4 маленьких книг "From Sunrise to Sunset in Tinga Tinga", о котором я говорила в начале, мы купили за совершенно смешную сумму, далёкую от указанной здесь. А вот у Sticker book цена вполне удобоваримая, но нам пока рановато. Как обычно - никакой личной выгоды и рекламы, просто советую.

Наверняка у вас тоже были случаи, когда вы узнавали что-то новое из детских книг?! Расскажите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий