понедельник, 11 ноября 2013 г.

Наши книги (6 месяцев)

Книг, с которыми мы играем - очень много. Расскажу лишь о тех, что оказались под рукой на момент написания поста.  В принципе, это основные любимцы. Итак, наши книги:



Список книг:

1. Spot's First Numbers (by Eric Hill)
2. Bedtime Peekaboo
3. Wild Animals (touch and feel)
4. Wheelie Duck and Friends 
5. Tinga Tinga Tales (little box of books)
6. Puppy (touch and feel)
7. Baby Bo's Toys (by Kimberly and Marie O'Brien)
8. Things that go (baby touch and feel)
9. Mein erstes Bilderbuch (by Monika Neubacher-Fesser)

Подробно про каждую рассказывать не вижу смысла, тем более, что совсем скоро в группе vk.com появится отдельный альбом с нашими книгами. Там я постараюсь субъективно (!) рассказать о плюсах и минусах каждой.

Все эти книги яркие, качественные, сделаны из плотного картона, который не порвут даже самые любопытные и безжалостные ручки. Содержание Тёме пока мало интересно, хоть я и акцентирую на нём внимание в процессе игры. Ребёнка привлекают яркие иллюстрации и возможность помусолить книгу, а вот "щупалки", которые очень нравятся маме, сыну вообще безразличны. Взять, например, известного Спота. Книга - шикарная: начиная от формата, качества и иллюстраций, и заканчивая замечательными текстурными цифрами внутри. Открываем - всё внимание ребёнка на изображении Спота, а не на текстурной цифре. И щупает сын Спота и его воздушные шарики, а не цифру, в которой весь смысл. Я первое время пыталась его ручкой по цифрам водить, привлекать внимание, но тщетно: картинка справа гораздо интереснее :) Что ж, приняв правила игры ребёнка, описываю картинку - "Look! It is a dog. His name is Spot. Spot has one baloon. Baloon is red". И так далее, элементарными предложениями о том, что видим. Хочу приобрести ещё какие-нибудь книги и этой серии.



"Wild Animals" от DK - это книга, которую я купила абсолютно случайно по очень хорошей скидке. Щупалки здесь просто потрясающие! Пока книга представляет больший интерес для мамы и папы (ох, как мы любим frog's sticky pads!), но я уверена, что скоро она заинтересует и Тёму. Сейчас мы рассматриваем животных, слушаем мамины рассказы, стучим по книге ладошками и с аппетитом её грызём. Под впечатлением от этой книги купила из той же серии книгу "Puppy", которая здорово здорово проигрывает. Щупалок мало - все скромные и вставлены "не натурально". Текст, в сравнении с предыдущей книгой, пустой. В общем, если есть альтернатива - брать не советую.


О книжках Tinga Tinga я уже как-то упоминала. Для нас они пока просто картонные яркие игрушки, которые можно помусолить. Текст в них сложный, а комментировать я их отказываюсь, потому что хочу, чтобы у ребёнка сложилось правильное представление о том, как выглядят реальные обезьяны и львы. Когда начнём смотреть одноимённый мультфильм - обязательно посмотрим на эти книжечки другими глазами.


"Mein erstes Bilderbuch" - книга на немецком. Если google translator меня не обманул, то называется она "Моя первая книга в картинках" (с немецким вообще не дружу, да). Но название - это единственное немецкое, что есть в книге. Содержание - это исключительно иллюстрации без текста. Совсем недавно я писала о том, как выбирать детские книги, так вот там упоминались книги с изображениями предметов, которые малыш видит ежедневно. Это как раз такая книга, и я её очень люблю.


"Bedtime Peekaboo" - книга с открывашками. Здесь очень много Present Perfect, и я его опускаю, заменяя, например, предложенное "Where has the stripy tiger gone?" на "Where is the toy tiger?" Щупалки тут, кстати, тоже есть. И дети, которых малышам полезно рассматривать. Хорошая, яркая книга. Очень рекомендую.


Утка - это книжка на колёсиках. да ещё и на липучке. Очень плотный, буквально дубовый картон, яркие картинки, названия изображений подписаны. Идеальный вариант для 2-3 лет, но мы с радостью грызём и сейчас.


Какие книги читаете вы? Любит ли ваш малыш "щупалки" и "открывашки"?

Яркого вам чтения! :)

При копировании материала активная ссылка на блог или группу вконтакте обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий