четверг, 17 октября 2013 г.

Мамин массаж на английском

С самого рождения мамы делают своим деткам массаж, который так и называется - "мамин". Тёма массаж очень любит, но ему, как всегда, очень важно, чтобы в процессе мама с ним разговаривала. Первое время я просто "озвучивала" свои действия ("погладим праа-аа-вую ручку: от маленьких пальчиков к ладошке, от ладошки к плеее-чикам... А где наши ножки? Вот они наши ножки..." И т.д.) Потом нужно было как-то разнообразить процесс, и я начала на ходу сочинять подобие стишков. 
Например:
Наши ручки - раз! Два! Три! (Хлопаем в ладошки)
Разжимаем кулачки! (Массирую пальчики)
Время пальчики считать,
Раз, два, три, четыре, пять!


Фантазия у меня бурная, поэтому строчки всегда рождались легко, но однажды меня осенило: а что, если внести в этот оздоровительно-развлекательный процесс немного английских нот? Наш массаж обычно длится 15-20 минут - почему бы не потратить их с двойной пользой?! Так мы начали наш эксперимент - массаж на английском. Предлагаю вашему вниманию упражнение, с которого можно начать :)


Round and round the garden (гладим ладошку по часовой стрелке)
Like a teddy bear 
One step, two step (имитируем шаги пальцами вверх по ручке малыша)
Tickle you under there! (щекотим малышу подбородок или рёбрышки) 

Как вариант, можно гладить по часовой стрелке животик, "шагать" пальцами к подбородку и щекотать. У нас такой массаж прошёл с улыбкой и смехом, повторяли раз двадцать, наверное :)
Здесь можно послушать запись, если вам трудно сориентироваться с произношением. Трек называется "Mother Goose English Nursery Rhymes – Round and round".

Пусть ваше погружение в английский будет мягким, как мамин массаж! ;)

При копировании материала активная ссылка на блог или группу вконтакте обязательна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий