вторник, 29 октября 2013 г.

Юный читатель

Сегодня Тёма проснулся в плохом настроении: ничего ему не хотелось - ни играть, ни читать, ни ползать. Погода стояла отличная, поэтому мы оперативно собрались, забрались в эрго-рюкзак, и отправились путешествовать.

Увлечённо болтая о разноцветных листьях, шумных автомобилях, лужах и грядущей зиме, мы не заметили, как ушли далеко-далеко от дома, в самый конец улицы, где, казалось, и людей почти не было. Зато была библиотека. С огромным таким бетонным крыльцом. И я даже узнала её, ведь именно сюда я ещё подростком бегала каждую субботу за новыми книжками. Удивительно, но, спустя столько лет и несмотря на то что общество давно сожрали информационные технологии, библиотека была жива. Более того, она процветала, т.к. стеклянные фасады были увешаны разноцветными приглашениями и анонсами мероприятий для детей.


Разумеется, мы вошли внутрь и буквально сразу очутились в отделе литературы для дошкольников. Настроенная увидеть несколько полок с книгами Маршака и Барто, я буквально остолбенела, когда передо мной “восстал” внушительного размера зал, на стендах которого лежали и современные книги. 

Стоит ли говорить, что я решила записаться в этот книжный рай и унести домой пару-тройку хороших книжек? :) Запись с трёх лет, но нам пошли навстречу. Библиотекарь оказалась такой милой и доброй женщиной, что даже договор заполнила за нас, понимая, что маме с эрго-рюкзаком это сделать непросто. 


Много книг я решила не брать - лучше будем ходить почаще, тем более, там такие приятные люди работают. 

А ваш малыш записан в библиотеку? :)





1 комментарий:

  1. С эрго-рюкзаками и жизнь веселее))) У нас модель Love&Carry - довольны!

    ОтветитьУдалить