понедельник, 2 декабря 2013 г.

Обзор книги "Noisy Peekaboo! Choo! Choo!"

В выходные у нас появилась книга издательства Dorling Kindersley — "Noisy Peekaboo Choo! Choo!" Это мой первый восторженный отзыв о книге, но очень надеюсь, что не последний. 


Возраст: 3-6 лет
Издательство: Dorling Kindersley
Количество страниц: 10
Формат: 240 х 240 мм
Переплёт: картон
Цена: 634 рубля (ozon.ru)


Плюсы, которые я выделила:

1. Яркие реальные изображения.
В принципе, это отличительная черта книг издательства DK, поэтому можно этот плюс впредь опускать :) Западные специалисты рекомендуют маленьким деткам «читать» книги с изображениями таких же маленьких детей и, опираясь на собственный опыт, скажу, что к этим рекомендациям стоит прислушаться — Тёма, например, с 6 месяцев рассматривает малышей в книгах, наглаживает их и что-то увлечённо рассказывает. В этой книге малыш есть на каждом развороте.
Также здесь много фотографий игрушек (не рисунки, а именно фото), предметов интерьера и детского гардероба. Всё красочно, современно и радует глаз.
2. Много «открывашек».
Да, их тут действительно много. Аж 13 штук на всего лишь пяти разворотах.


3. Звуки.
5 разворотов и на каждом есть «особенная» створка со звуком. Хочу отметить качество звука — ясный, чёткий, громкий. Никаких шумов и скрипов. Это один из главных плюсов данной книги. Думаю, редкий ребёнок останется равнодушным.

4. Задумка.
Задумка здесь простая, избитая, но это, пожалуй, как раз тот случай, когда велосипед изобретать и не стоило. Малыш, изображённый на левой части разворота, что-то ищет. Собственно, этот предмет спрятан как раз за музыкальной створкой. 


5. Английский язык.
Лексика: цвета, текстуры, названия игрушек (yellow tracks, toy oven etc.), предметы интерьера (pink-and-green lamp, toy-shelf etc.), одежда (checked dress).
Грамматика: предлоги (under, behind), повелительное наклонение (Let's look!, Lift the flaps!), тренировка отрицательного "Baby can't find..." и вопросительного "Where is ... hiding?". Конструкции повторяются на каждом развороте.
Мы после прочтения книги ищем таким образом игрушки и папу :)


Из субъективно приятного хочу отметить размер книги — вполне себе большущая книженция, какие я очень люблю, т.к. их удобно читать, когда на руках малыш.

                                                                               (Фото из сети)

Минусы:
Это очень вялый board book, т.е. при желании погнуть страничку всё же получится, хотя не без усилий. Картон самих страниц плотный, чего не скажешь об открывашках — они сделаны из мягкого картона и оторвать их проще простого.

Тем не менее, эта книга - самый настоящий must have: и цвета можно учить, и игрушки, и смеяться задорно вместе, открывая створки.


Размещаю видео, чтобы более наглядно продемонстрировать работу "музыкальных" створок каждого разворота.

Из этой серии у издательства достаточно много книг.  С удовольствием приобрела бы все, если бы цена не кусалась.



Кстати, на озоне сейчас именно на "Choo! Choo!" очень хорошая скидка.

У вас есть книги из этой серии? Поделитесь мнением!

Удачного дня!

При копировании материала активная ссылка на блог или группу вконтакте обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий