вторник, 4 марта 2014 г.

10 months old!

Промчался ещё один месяц: месяц роста, развития, новых открытий и игр на английском. Тёмка всё осознаннее реагирует на окружающий мир, взрослеет буквально на глазах и радует маму с папой. О том, что умеет малыш в 10 месяцев — под катом. 



Артёмке 10 месяцев.
Вес: 10 кг 800 г.
Рост: 80 см.

Что нового?

1. Целых 6 зубов!
4 верхних и 2 нижних. Левый боковой резец немного отстаёт от остальных и едва проклюнулся, в то время как правый боковой резец уже полностью вылез. Передние верхние активно растут, позволяя Тёме не только откусывать кусочки фруктов, но и кусать близких :)

2. Ещё активнее ползает!
Ползать Артёмка научился поздно, поэтому сейчас он вошёл во вкус и носится по квартире торпедой. Ноги/колени в синяках, но маленького мальчика это не останавливает.
3. Делает несколько шагов самостоятельно!
За палец ребёнок уже буквально бегает, но ходить самостоятельно пока боится. Однако когда получается сделать шаг - глаза ребёнка буквально светятся - радуется и визжит.

4. Показывает ручкой, куда его нести!
На руках ребёнок бывает редко, но каждый раз, когда забирается, всегда показывает, куда его нести и что ему дать.

5. Складывает формочки одну в другую!
Формочки-стаканчики уже не первый месяц в почёте, но теперь ребёнок научился их собирать.

6. Танцует под музыку!
Этот навык к нам тоже пришёл поздновато, зато теперь мальчик танцует и хлопает всякий раз, когда кто-то поёт (даже а капелла).  

7. Сидит в продуктовых тележках, как взрослый!
Сомнительное достижение, но я так рада, что теперь можно выбираться в магазины и супермаркеты без коляски! Это огромное облегчение для нас :) 


Что у нас появилось?
- много новых книг и несколько игр;

 

- ещё одни сандалики для дома и библиотеки;
- очередная коробочка AistBox;

- деревянные пазлы.

События: 



Знакомство с котами.
В этом месяце мы с Тёмой вдвоём ездили в гости к тёте Кате. Тётя Катя станет мамой в середине марта, а пока она живёт с мужем и двумя котами, с которыми Тёмка имел честь познакомиться. 




6 часов в торговом центре
Так получилось, что мы с Тёмой были вынуждены провести целых 6 часов в торговом центре. Ребёнок вёл себя идеально - несколько часов спал, играл в коляске, и даже заигрывал с девочкой, что было очень трогательно и мило.


Снова температура :(
Вызывали врача, но ничего вразумительного нам так и не сказали. Кроме температуры у ребёнка не было никаких симптомов. Часто проветривали помещение, капали Грипферон и дважды давали жаропонижающий Нурофен. 

Расскажите, что умели/любили ваши малыши в 10 месяцев?

7 месяцев.
8 месяцев.
9 месяцев.


При копировании материала активная ссылка на блог или группу вконтакте обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий